我校组织参加全区学校疫情防控工作视频会议

  • 来源:学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室
  • 发布时间:2021-01-08
  • 作者:
浏览字号

  15日下午,自治区教育厅召开全区学校疫情防控工作视频会议,自治区教育厅党组成员、副厅长李清先出席会议并讲话,体卫艺处处长万锋锋主持会议。我校在南宁-校本部教学综合楼9楼报告厅设分会场,刘友谊书记、赵劲民校长等校领导及学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部全体成员参加会议。 

  会上,李清先副厅长总结了2020年全区学校疫情防控工作。他指出,当前疫情防控工作形势不容乐观,校园有发生聚集性疫情的风险,各地市各学校要充分认识目前疫情防控工作的严峻性和复杂性,要克服麻痹心理、侥幸心态,及时谋划、及时部署防控工作,严格落实校园防控重点措施,严防疫情在校园内发生。为做好冬春季学校疫情防控工作,他提出了九项重点措施:一是不折不扣落实中央和自治区的部署要求,落实大中小学防控方案和冬春季防控方案要求;二是扎实做好应对疫情的准备工作;三是严密防范境外疫情输入;四是做好寒假和春季开学安排;五是加强师生离校返校途中的防控指导;六是全面提升校园服务保障水平;七是做好假期值班值守,及时报送疫情防控信息(要求从本周开始重新实行周报告和零报告制度);八是持续开展校园爱国卫生运动;九是切实维护校园安全稳定。 

  视频会议结束后,刘友谊书记和赵劲民校长分别就贯彻落实视频会议精神,扎实做好冬春季学校疫情防控工作提出了要求。 

  一要及时将会议精神传达到位、落实到位。疫情防控工作领导小组指挥部要严格按照中央、国务院和自治区的防控要求,认真落实本次视频会议精神,加强研判区内外疫情变化形势,及时细化各种工作方案和突发事件应急预案。同时加强对师生的防疫宣传,倡导师生寒假期间留在本地,如要离邕必须报备登记,返程途中要做好个人防护,不要前往国内外中高风险地区。寒假结束时如有从国内外中高风险地区返回的师生,必须严格按照防控相关规定做好健康监测和排查,确保健康安全返校返岗。 

  二要及时了解师生去向。组织学生寒假期间错峰离校,同时要加强教职员工和党员领导干部假期流动管理,以便及时掌握有关情况,有效应对突发问题。 

  三要提前做好春季学期开学准备。教务处、指挥部教学工作保障组、武鸣校区管理办、玉林校区筹备办和二级学院等部门,要密切关注形势变化情况,提前谋划好2021年春季学期开学各项准备工作。 

  四要加强寒假假期值班。严格落实领导干部在岗带班、值班人员24小时值守值班岗位工作要求,值班人员要尽职尽责、坚守岗位,确保通讯工具通畅。指挥部联控联防与学生管理组、办公室、综合查访组等要加强重点时段、重点场所、重点人群防控措施落实的督促检查,如遇突发事件,按照相关规定立即启动应急预案及时妥善处置。 

扫一扫在手机打开当前页