我校开展2021年寒假走访慰问家庭经济困难学生活动

  • 来源:学工处
  • 发布时间:2021-01-22
  • 作者:
浏览字号

为进一步落实学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,近日,我校党委副书记莫曾南带领学生工作部(处)长闵晓阳、副部(处)长廖剑及学生资助管理中心老师一行赴合浦县开展走访慰问家庭经济困难学生活动。

在走访过程中,莫曾南副书记与学生及家长进行了亲切交流,了解学生家庭近期生活情况,并为他们送上了慰问金和慰问品。他提到,疫情期间,广大党员干部不忘初心,牢记使命,面对当前艰巨的抗击疫情任务,敢担当善作为,把人民利益放在心中最高位置,冲在抗击疫情的第一线。此次抗击新冠肺炎疫情,凸显了党的领导的重要作用,再次彰显了党的领导的伟大力量。相比于西方国家的抗击疫情方式,坚持党的领导,是党和国家的根本所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。他鼓励学生在校期间,不仅要努力学习,克服困难,也要学会关心国家政治,提高文明素养,从思想上、组织上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,将来能为祖国社会主义现代化的建设,人民的幸福做出贡献。莫曾南副书记表示,学生有任何困难可以及时向学校、老师反映,学校绝不会让一个学生因经济困难而失学。

据悉,我校坚持每年假期开展走访慰问家庭经济困难学生活动,通过实地考察了解学生家庭经济困难情况,让学生及家长更加深入的了解国家资助政策,搭建家校沟通互动平台,实行家校协同育人,为学校进一步做好资助育人工作奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页