学校组织参加2021年全区教育工作会议

  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-30
  • 作者:
浏览字号
       129日下午,2021年全区教育工作会议在南宁召开,自治区党委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长唐咸仅出席会议并作工作报告。我校在综合楼9楼报告厅设立分会场,全体在校领导出席分会场会议,各部门、学院负责人参加会议。
  会议指出,2020年,全区教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和自治区党委政府的工作要求,迎难而上,砥砺奋进,经受住了疫情考验,交出了一份优异的答卷。

  会议强调,全区教育系统要准确把握“十四五”时期教育改革发展宏观形势,深刻认识国家特别是广西经济社会发展对教育提出的新任务新要求,全力以赴,攻坚克难,加快实现“三个转变”。一要加快教育发展方式转变,全面提高各级各类教育质量。二要加快育人方式的转变,健全学校家庭社会协同育人机制。三要加快教育评价方式的转变,从根本上解决教育评价指挥棒问题,扭转教育功利化倾向。

  会议指出,2021年重点抓好六个方面工作:一是坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领推动教育高质量发展,扎实推进全面从严治党各项工作;二是办好更加公平更高质量的基础教育,切实增强人民群众的教育获得感;三是发挥人力资源优势,着力提升教育服务新发展格局的能力和水平;四是深化教育改革创新,推动改革和发展深度融合高效联动;五是打造高素质专业化教师队伍,建强教育高质量发展第一资源;六是推进保障能力建设,为教育高质量发展奠定坚实基础。

  会议要求,各地各学校要牢固树立“起步就要加速、开局就要争先”的责任感使命感,提高政治站位,强化精细管理,践行一线规则,强化协同协作,守牢安全底线,以担当实干推动今年各项工作部署落地见效。

  南宁市教育局、来宾市教育局、博白县教育局、贵港市覃塘区教育局和桂林电子科技大学、广西建设职业技术学院等6个单位在会上做了交流发言。 

扫一扫在手机打开当前页